astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

WoT. Перемены, они и в танчиках перемены.

По поводу обдирания весной-летом 2017 года.
Даже в виртуале оно работает.

Посмотрел стримы и веяния в игре WoT. В частности поглядел на Маракаси https://www.youtube.com/user/lis33troiua , который страшно материться по поводу улучшений.
Смысл такой. В новом обновлении введён новый режим, "ранговые бои". В этих боя можно добыть "четвёртую валюту WoT", некие боны, за которые можно приобрести некие привилигии\улучшения экипажа, или дешевые, если на один бой, или дорогие, но на постоянной основе. В этих боях можно сражаться только на самых дорогих танках 10-го уровня.

На что за зарятся продавцы игры. Они хотят заманить игроков на игру на 10-ках, потому, что играя на этом уровне 99% игроков вынуждены использовать "голдовые" снаряды, которые конечно можно и заработать упорной и упоротой игрой, но большинство игроков их просто покупает за "золото", которое покупается за реальные денюшки.
В результате из обычных "рандомных" боёв все опытные игроки переместились на серверы боёв ранговых. Понесли денюшки устроителям. Ранговые бои подразумевают подвижный рейтинг в лигах, и попав за неделю игр в высшую лигу... надо продолжать играть, потому что уже через день или пару дней тебя могут вытеснить ЕЩЁ более амбициозные (платёжеспособные) бойцы.

Словом, к верху предельное внимание, и выкачивание денег, из самых опытных и давних игроков. В стратагеме это называется "гора, лезть на гору, возвышать гору ешё выше".

Ну, а внизу образовывается "ад", так Маракаси называет бои на нижних уровнях, "в песочнице", где играют новички. С низких уровней ушли опытные игроки, и игра стала совершенно хаотичной. К тому же Маракаси запустил проект прохождения игры с самого начала без всяких проплат... т.е. сам себя поставил в адские условия самого бедного игрока. Вывод, который Маракаси сделал на сегодня - никакой новичок не вынесет таких мук, и уйдёт играть в менее затратные и комплиментарные игры. В стратагеме это называется "мягкая почва, на которой стоит гора, непрочное, разрушающееся основание".

Что предполагается? Предполагается двустороннее усугубление\разрушение ситуации, с одной стороны, скука песочницы делает непривлекательной игру для новичков, с другой стороны, растраты денег в ранговых боях вынудят большое количество слабопонтовых игроков уйти, или в скучную хаотичную песочницу, или в другую игру.

И почва под зданием расползается, и само здание растрескивается.

Что-то похожее будет происходить и с реновацией.
Tags: обдирание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments