astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

«Независимые члены» АФК «Система»

Мой комментарий. Михаил Леонидович говорит всё правильно. Кроме одного - места этих простых событий в последовательности Перемен,  с неизбежностью морского прибоя обрабатывающих и шлифующих отдельных людей и общественные отношения в целом. Т.е. подаётся как бы нестратегичность события. А между тем события эти полностью стратегичны,  обязательны, и предсказуемы. О чём было  написано многократно, на сайте Мирового Кризиса, на Форуме Хазина, и в этом ЖЖ.

Словом, это закономерный стратегический переход от этапа борьбы между кланами приватизаторов советского наследства, к битве внутри клана-победителя. Остаётся  держать в уме что в мире существует ещё и супер-клан, а так же то, индустриальная эпоха с опорой преимущественно на использование\растрату невоспроизводимых ресурсов Земли финиширует в 18-19гг. В форме смуты.

Оригинал взят у khazin в «Независимые члены» АФК «Система»
Я с чувством глубокого внутреннего удовлетворения смотрю на процесс Роснефть vs Система. И вот почему. Дело в том, что в 90-е годы я пытался (находясь внутри системы, без большой буквы) объяснить, что ни о какой "борьбе с коммунизмом" и речи не идет, что либералы и прихватизаторы -- банальные воры. И вот сейчас, когда эти самые либералы начали активную кампанию по защите "Системы", стало очевидно, что защищают они не "либерала" Евтушенкова от происков "кровавого режима" (поскольку Евтушенков сам плоть от плоти этого режима), они защищают ту систему воровства, которую создали в 90-е годы от пересмотра! Поскольку дело по Башнефть -- это как раз пересмотр подхода государства к системе приватизационного воровства. Да, это пока только первая попытка, но если (будем надеяться) она завершится успешно, то результат может быть очень серьезным -- в том числе и для всей воровской либеральной камарильи.

Tags: Хазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments