astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Турция: "Турецкий поток" - не в приоритете

Мой комментарий. На самом деле с этими потоками газпромцы пролетают мощно. Ещё лет 10 назад Лукашенко мягко прижал газпромцев, и подключил к газу всю Белоруссию по цене 200 $ с дома, и это было выгодно газпрому... А над собственной страной они глумятся, жаждут очень много тысяч рублей за подключение и, если что, если клиент оказался не способен покупать газ, так же много тысяч руб за услугу по отрезанию трубы.
Газификация своей страны им не интересна.
Пока  так.

Оригинал взят у m_kalashnikov в Турция: "Турецкий поток" - не в приоритете


Турецкое руководство считает, что в дальнейшем TANAP позволит поставлять в Турцию и Европу не только азербайджанский газ, но и газ из стран Ближнего Востока. В администрации не уточнили, какие именно страны готовы осуществлять поставки по этому газопроводу.

Проектная мощность TANAP составляет 16 млрд куб. м/г – 6 млрд куб. м/г предназначены для Турции и 10 млрд куб. м/г для потребителей в странах Южной Европы. Сейчас ресурсной базой является исключительно газ, добываемый на азербайджанском шельфе Каспия в рамках проекта "Шах-Дениз-2". Уже сейчас многие эксперты на Западе ставят под сомнение возможности Азербайджана поставлять газ в заявленном объеме в течение продолжительного периода времени.
полный текст -
http://1prime.ru/articles/20170714/827677805.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Максим Калашников
Ввязываясь в бесполезную и разорительную для РФ Сирийскую кампанию, Кремль нес чушь о возможной постройке газопровода из Катара (через Саудовскую Аравию, охваченные гражданскими войнами Ирак с Сирией, через Турцию) в ЕС. Якобы его действительно могли построить и он, де, выбил бы "Газпром" с европейского рынка. Мы давно опровергли сей бред. Дураку понятно, что Катару на фиг не нужно тянуть трубопровод через 4 страны, из коих Ирак - нестабилен, а Сирия - вообще де-факто развалилась и стала Диким полем войны всех против всех. Катару выгоднее возить газ в ЕС в сжиженном виде через Красное море и Суэц, расширенный Египтом. Не платя при этом за транзит 4 странам! Вопли пропагандонов о том, что это якобы нерентабельно, напрочь перебиваются тем железным фактом, что Катар возит СПГ морем аж в Японию - и это рентабельно! Сами сравните - сколько от Катара океаном до Японии, и сколько водой - до Европы.
Лживая сказка о "катарском газопроводе" полетела к черту. Тем паче, что в ЕС из Азербайджана (под заполнение его газом еще и Ирана, и Туркмении) тянут Трансадриатический газопровод (ТАР) и вот еще ТАНАП собрались строить. И если ЕС захочет, то протянет газ к себе с шельфа Кипра и Израиля.

Интересно, Кремль найдет повод для бомбежек Турции? Ведь тут возникает РЕАЛЬНАЯ, не не придуманная угроза вытеснения "Газпрома" с рынка ЕС.



Tags: Сияние Ясности, аферюги, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments