astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Китайская мечта — это мечта всего человечества

Мой комментарий. Читал по диагонали, пока так, хотя слова Посла надо бы почитать (от слова почтительность). В условиях Полуденной Ослепительной (но не слепящей) Ясности наших дней, была озвучена завершённая формула задач для наших стран и человечества:

Китайская мечта и российская мечта похожи как минимум в одном — это мечта о справедливости. Всё человечество тоже мечтает о справедливости.

Итак, Справедливость как главный лозунг придёт надолго, на пару десятилетий, даже если случится война, то это не отменяет задачи отыскания научных оснований для Справедливости, которая сплетена с Совестью. Модное человеческое устремление. Не технический прогресс 6-го уклада, не экономические перенастройки, являющиеся дополнением к НТР\НТП,
А совершенно другие задачи могут выправить ситуацию - поиск оснований для категории Справедливости, как внешнего проявления в обществе, и Совести, как категории человеческих состояний. Не в экономических теориях, а в сфере юрисдикции, в реформировании законодательной базы на новых основаниях будет самое главное прорывное направление. Тут у китайцев большой задел в социальных науках, только в системе Академии наук около 50 институтов, плюс старые наработки из конфуцианства.

Китайская мечта — это мечта всего человечества
Автор: Александр Проханов

От редакции Россия навсегда:  "Пекинская опера" и китайский звездолёт: беседуют Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации Ли Хуэй и главный редактор Завтра Александр Проханов.

***

Ли Хуэй. Очень рад, Александр Андреевич, с вами познакомиться. Знаю вас как талантливого писателя и влиятельного политика.

Александр Проханов. Я тоже очень рад, товарищ Посол, нашей встрече, мои друзья рассказывали о вас, о вашей сердечности. Мы встречаемся в дни великих перемен. Сегодняшний мир обладает загадочностью, он изменился, но критерии определения этой загадочности отсутствуют. А какими чертами вы, товарищ Ли Хуэй, охарактеризовали бы сегодняшний мир?

Ли Хуэй. Вы правы, Александр Андреевич, сегодняшний мир очень изменился. Самая важная его определяющая черта — это непредсказуемость, неопределённость. За последние тридцать лет мировые порядки меняются. Раньше между миром социализма и миром капитализма была конфронтация, но был и относительный баланс. Сейчас такого нет. Одна крупная страна стремится определять положение в мире, решать за всех. Остальной мир хотел бы изменить такое положение, хотел бы создать новую систему. Большинство человечества категорически против однополярного мира, против того, что одна держава господствует.



Данная публикация была размещена в онлайн-газете Россия Навсегда, автор: Александр Проханов. Вы можете посмотреть и прокомментировать статью здесь



Tags: Китай, китайская астрология, полуденный предел, что делать, эпоха НСП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments