astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

А.Девятов О стратегическом выборе.

https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/56614-o-strategicheskom-vybore

Мой комментарий.
"чтобы достучаться до лиц, принимающих судьбоносные решения"
Вряд ли они понимают что до Смуты остался шаг, это выше понимания "маленького человека преследующего частные интересы". Здесь уместно перефразировать известное высказывание: "Те, у кого нет миллиарда, могут идти в ж..." (С)Полонский.

Система Перемен делится на две большие части, обстоятельства предметного мира, 1-31 гексаграммы, и отношения между людьми описывают все остальные гексаграммы. Когда Мир проживает весну и лето, то важно понимать обстоятельства внешние, законы мира предметов. Когда Мир проживает времена осени и зимы, Отбора и Хранения, на первое место становятся человеческие качества.

Сегодня человечество завершило проживание большого Лета, улучшение Мира Предметов и ресурсов уже не предполагается, трава зеленее уже не станет. Есть предположения, что капитализм - структура общества, базирующаяся на использовании\разворовывании невозобновимых ресурсов. 
Но пришла осень, и "Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди". (С)Б.Шоу

Занять положение Востока можно, став весной особого типа - порождая идеи социального переустройства, идеи справедливости, нетехнократические идеи. Тогда будет возможно поддавливать и на Китай. Хотя и сами отношения, Центр порождает Запад, тоже перспективны.
... если заниматься социальными исследованиями, научать людей жить как люди.
Tags: И-Цзин, финал эпохи, что делать, эпоха НСП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments