astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

О смысле справедливости.

[q]cmw:1871294(*_Анар Алиев [teetotaller] 01.04.2015 12:02 писал:_*)
Пришел к выводу, что необходимо для балансировки добавить четвертую ценность - справедливость [/q]


Для начала хорошо. Справедливость, как состояние осени. осеннее всеприятие, а по сути полное приятие действительности.
Эта схема самая главная в системе философии и на ней строится и медицина и государство. В каждой из пяти стихий есть две части. а в каждой части 6 уровней. Много всего. (речь о схеме пяти стихий)

Приведу цитату мастера о структуре схемы пяти стихий, (и моими подсказками в скобочках) . Например о способе отношений "деятельности" и "элиты" . Но вам можно и самостоятельно поставить точку приложения не к длеятельности, а к зрелости элиты напрямик. От осени разложить узор сил, если хотите.

О красоте узора
Один из прекрасных узоров движения духа а сознании описывается понятием шести родственных связей, которые вытекают из наличия в сознании пяти движений силы, дерева, огня, почвы, металла и воды. (идея расширения – деятельность – осмысление -созревание, результат - хранение)
Всегда есть деятель, от которого просчитывается взаимодействие сил, и все силы всегда действуют одновременно в твоём сознании.
Деятель, который определяется как «Я» способен, обязан и неизбежно действует таким образом, что порождает или усиливает один предмет сознания, и одновременно порождается, подпитывается или усиливается другим предметом сознания. (деятельность порождает осмысление, но генерация идей порождает деятельность)
Когда я говорю о предмете сознания, это может быть любой проводник силы, непосредственно соединяющий Деятеля с силой в данный миг времени.
Одновременно есть и другой предмет, который связан напрямую с порождаемым предметом, и опосредованно угнетается или ограничивается деятелем в свободе действий и проявлений. (созревание элиты угнетается производственной деятельностью)
Этот угнетаемый предмет сам оказывает угнетающее воздействие на предмет, порождающий деятеля. (созревание элиты угнетает генерацию идей обновления)
А между ним и порождающим предметом находится ещё один, который угнетает самого деятеля. (хранение угнетает производство и любую деятельность)
Одновременно порождающий деятеля предмет угнетает и ограничивает предмет, порождаемый деятелем. (Генерация идей обновления угнетает осмысление)
Вот в таком нехитром узоре сил, который задействован постоянно, и постоянно меняется позиция деятеля в этой решётке, находится человеческая личность, действующая участница происходящего, которая мнит о себе больше, чем способна на деле совершать.
Ббв


Смысл простой - нет ничего что не связано, и если элита не достигнет справедливости, все их усилия пропадут, достигнутое будет разграблено. Если производсвенники не дадут денег на науку и образование, то производство заглохнет. Если силовики и вояки не отстегнут денег академической науке, то нового оружия не будет - силовиков перестреляют конкуренты, т.е. более разумные. Справедливость вот так устроена. Как неизбежность.
Tags: Бронислав, игра, китайская астрология, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments