astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Межбашенный конфликт

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949996578609
Паралич государства: как раскол в элитах приводит к падению правительств
Для устойчивости режима важно не наличие армии или эффективной пропаганды, а сплоченность людей, принимающих решение в сложной политической или экономической ситуации. И Кремль может хвастаться этим все меньше.




Интересно видеть, как люди с улицы интуитивно выходят на уровень образов Перемен. Попадание в образ позволяет держаться в мэйнстриме, стрежне потока Перемен.

Как раз на лето 2015 прогнозировался иерархический конфликт, http://astroradar.livejournal.com/18972.html

как модное состояние сознания (мода - наиболее часто встречающаяся величина). Интереснейший момент - конфликт внутри ума, внутренний спор с собой любимым. Во внешнем мире должен выражаться в иерархическом конфликте, и, вот, внимательный наблюдатель обнаруживает "межбашенный" конфликт.

Образ "башен" очень важен, потому что об их судьбе тоже написан образ-прогноз http://astroradar.livejournal.com/18794.html

Следовательно, башни могут заиграться, а

[q]cmw:2024724(*_Аббас Гяллямов 13.08.2015 22:14 писал:_*)

ключевое условие устойчивости тоталитарного режима — это не наличие мощных вооруженных сил, способных подавить восстание, не эффективность правительственного пропагандистского аппарата, а «способность сохранить сплоченность и единство людей, принимающих решение, в условиях обострения политической, социальной или экономической ситуации». Плохо, когда в стране есть противоречия между кланами и пресловутыми «кремлевскими башнями». Однако будет гораздо хуже, когда линии разлома между ними совпадут с границами основных политических институтов.

В условиях падающей экономики риск подобного развития событий возрастает многократно. [/q]

Словом, эти кланы\башни доведут сами себя(!) до того что будут затоплены и смыты "народным цунами".

Альтернатива для башен – быстрые реформы. Наличие ясной перспективы устраняет конфликтный потенциал, об этом многократно писал МЛХ, объясняя отсутствие межнациональных конфликтов в СССР в 50-80-х гг.

Спорнём на пиво, что китайцы таки проведут реформы за ближайшие 3 года, а питерские таки нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment