astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Китайская астрология и Эпоха НСП

Интересно наблюдать, как человек заглянул в глаза реальности... и отвернулся.

Логически подошёл к постановке вопроса, ответил на него... и дальше не пошёл, идиология (написано верно) помешала поставить следующий вопрос: А тогда на чём же Советский Союз догнал штаты к 70-м годам? Догнал так решительно и стремительно, что за океаном перепугались и началась разрядка. Вывод делается смешной – лучше бы СССР вообще не занимался НТР, и нафиг социализм нужен. http://kipha.livejournal.com/179476.html

Это нормально. Даже академик Глазьев кое-чего из этого не понимает, но, кстати, и не ставит такие вопросы, которые бы с неизбежностью привели академика к нетривиальным ответам.

И, тем не менее, именно этот пост подвигнул меня к необходимости упорядочить мысли.

Китайская астрология, стратагемы и система Перемен, довольно свободно позволяет объяснить (астрологически грамотной публике), что капитализм как строй, безусловно был возможен только при совпадении эпохи НТП с наличием на Земле массы легкодоступных ресурсов, легкодоступных для разворовывания.

Исходя из того, что бизнес - узаконенная степень воровства, получилось, что как только 200 лет назад начали в изобилии рождаться люди с инженерно-техническими талантами, так сразу капитализм стал расцветать. До того он болел и кашлял в Голландии и Англии. И вот теперь, когда легкодоступные ресурсы тщательно разворованы, а) у капитализма проблемы переразвития и перегрева б) как назло примерно с 80-х гг. стали рождаться преимущественно гуманитарно-талантливые люди.

В каких трёх соснах заблудился академик Глазьев? Да в том, что нано технологии, нано медицина и 3Д принтеры это только последыши эпохи НТП, т.е. это уклад 1.6. но за ним последует не следующий технократический уклад 1.7. с тета-технологиями. Далее, лет на тысячу, НТП будет развиваться не по экспоненте, а естественным образом, в арифметической прогрессии - линейно.

Исследования свойств материи притихнут, перестанут давать гигантские выхлопы и конкурентные преимущества, хотя по инерции будут отнимать ещё о-о-очень много денег, люди консервативны. Следующий НТП запланирован лет через 800-1000... может и в паре с капитализмом, конечно если ресурсы "нарастут", что маловероятно.

Следующим укладом будет уклад 2.1. – НСП, научно-социальный прогресс.

Так вот социализм – тот строй, который побеждает за счёт социологических преимуществ.

И они, преимущества социализма, появятся и проявятся после 2020 года. Появится мода (наиболее часто встречающаяся величина или явление) на исследование природы человеческих отношений и выстраивание социальных отношений на научной и рациональной основе. Кто этим плотненько займётся, тот получит основное конкурентное преимущество – государственная машина станет разумнее и рентабельнее настолько, насколько первые паровозы были рентабельнее лошадей, и насколько современные машины и самолёты рентабельнее первых паровозов-пароходов.

Социальные отношения, из-за корявого государственного устройства, сейчас страшно разорительны. Их придётся, да-да, придётся, рационализировать, для начала в 20-30-50 раз... Первые открытия всегда выглядят почти как фокус или чудо, и дают огромную рентабельность. Вспомните нефть Техаса, 1:200 была рентабельность .

Потенциально именно какое преимущество получит неоконфуцианский Китай, если остальные проспят старт социологической гонки.

Предыдущие рассуждения http://astroradar.livejournal.com/20540.html

Tags: астрологический прогноз, китайская астрология, управление, эпоха НСП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment