astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Спокойствие ума. Бронислав.

Сохраняй спокойствие ума: Спокойствие ума - это основа сохранения здоровья тела.

Беспорядок и смута в уме есть причина возникновения ста болезней. А как только ум успокаивается - все болезни проходят. Когда ум постоянно спокоен, тогда и на душе всегда хорошо. А когда на душе хорошо, тогда и в теле покой и здоровье.

Когда сталкиваешься с трудностями, будь открыт и прост, умей видеть во всём естественность и природу. Ведь если успокоен ум, тогда и дыхание будет правильным. А правильное дыхание хранит хорошее настроение и безмятежность чувств.

Сохраняй чистоту помыслов: Жизнь протекает в мирских заботах, но нужно сохранять безмятежность и бесстрастность, не обольщаясь славой и выгодой. В покое будучи, вдаль направляй свои помыслы. Больше думай о высоком. Пусть твой ум будет чист, как вода, так чтобы все мирские тревоги и беспокойства оставались за порогом твоего сердца, не мутили воды твоего сознания. В этом обретай радость, и тогда настроение твоё всегда будет хорошим и лёгким.

Сохраняй широту души: Проходя через все житейские передряги и трудности, храни широту души своей, чтобы была она подобна шири безбрежного моря, способного вместить в себя потоки всех рек и ручьёв. Когда сталкиваешься с неприятностями, шире раскрывай своё сердце, не сердись и не печалься, не воспламеняй своё сердце гневом. Открытым сердцем сможешь разрешить любую трудность. Открытым сердцем сможешь разогнать тучи любой печали. Будь щедрым с людьми, и люди проявят щедрость по отношению к тебе. Только щедрость души способна любую печаль превратить в радость.

Сохраняй терпение и терпимость: Трудно в нашей жизни избежать неприятностей и трудностей, но во всех делах следует проявлять терпение, столкнувшись с трудностями. Будь добрым и спокойным, не жалуйся и не сетуй, не замышляй воздаяний и мести, не утруждай свой ум спорами и раздорами, разумно строй отношения с членами семьи, во всём проявляя терпение и находя в этом радость.

Сохраняй усердие духа: Никогда не следует почивать на лаврах и оставлять себя без дела. Наоборот старайся занимать свои мозги делами, всегда сохраняя живость ума и здоровое любопытство к происходящему. Нужно всегда учиться и постоянно приобретать новые знания, умения и навыки. Следует читать новые книги, развивать ум, всегда шлифуя его и оттачивая. Нужно не только увеличивать количество знаний в голове, но и одновременно укреплять тело и дух. Старайся больше петь и танцевать, заниматься искусством, рисовать, играть на музыкальных инструментах.

Сохраняй детское восприятие: Умей радоваться простым детским радостям, принимая участия в играх. Не упускай возможность поиграть с детьми, вмести с ними запустить воздушного змея, погулять и побегать, больше смейся и радуйся просто небу, просто воде, просто свету, просто солнцу, снегу, весне, морозу, ветру.

Узнать подробнее о традициях китайской медицины и записаться в «Школу здорового долголетия» Бронислава Виногродского вы можете здесь → https://goo.gl/1pPDPt

Tags: Бронислав, спокойствие ума, управление
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А теперь представьте себе, каковы перспективы у Великой Грызни с продолжительностью аж в 4 года.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Вынесу отдельно из того, насколько потрясающе точны формулировки Книги Перемен - вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment