astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Чем отличаются Образы эпох.

Поводом для прояснения стал подвиг 47 ронинов. https://shatff.livejournal.com/1233694.html


Интереснейшее событие для концептуальной истории. Вот насколько отличались страсти века Огня Духа, от страстей века Исследования Материи, который вступил в силу в 1800-х (нулевых, прямо как у нас), а последняя вспышка духа самураев аж 1820-х. Жили и умирали за честь. Взгляните в ютубе на старый фильм "Леопард".
Словом, самураи наполеоновской гвардии сражались за идеи свободы духа (Весна), но власть перехватили материаловеды-прагматики (Лето), тогда ещё неотёсанные.

А завтра, в 2020 году, придёт и их черёд уступить место. Сила материаловедов истощилась, все технологические уклады в очередной раз перепрожиты, а им на смену придут борцы за справедливость распределения (Осень). Даже если формально победят материаловеды, плоды её достанутся совестливым. И эти совестливые будут строить первый социальный "паровоз", потому что саму идею социального "парового двигателя" уже обкатали в СССР. Словом, социальные реформы, социальные лифты и прочее, должны дать экономический эффект.


Правда, прагматики-стяжатели чужих изобретений ещё могут устроить Смуту, пытаясь заныкать похищенное у остальных жителей планеты. Но в целом эра закончилась окончательно, а предварительный финал случился ещё в 1980-х...
Tags: Начало цикла, Смута, астрологический прогноз, дежавю - циклы, китайская астрология, столкновение, эпоха НСП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments