astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Да, 31 июля Диме Чижову было бы 55.

Владик-Москва 267

Поводом явилась статья о Диме Чижове.
https://godliteratury.ru/projects/tri-kapitana-zhizn-i-stikhi-dmitriya-chizh?fbclid=IwAR0CgNocSLSWd6gzPZXv3pevxfQ1hEpoMMy5-m870I9_rGnKsSpoA1bzw_k
или https://rg.ru/2020/07/28/dmitrij-chizhov-esli-by-ia-ne-hotel-tak-moria-i-poezii-ia-by-stal-astronomom.html

Как тесен мир.

Мы познакомились с Димой в августе 1978,  когда вместе оказались в экспедиции, исследовали реликтовое урочище дикого грецкого ореха на Ферганском хребте, рядом с городком Арслан-боб. Мы, первокурсники географического ф-та МГУ, выбравшие специальность гляциология, только что закончили свою первую практику, и поехали в первую экспедицию. И Дима, подросток. Было очень красиво и весело.

С его мамой, Верой Павловной Чижовой мы плотно сотрудничали все 5 лет учёбы в университете, мы гоняли браконьеров, почти каждые выходные, а Вера Павловна организовывала этот романтический процесс.

А с Олегом Павловичем я познакомился уже на работе в 1984-97 гг., в отделе гляциологии Института географии АН СССР. Это был самый оптимистичный доктор наук из всех мне известных - сплошной позитив и искреннее любопытство к каждому человеку.
Tags: Догорала эпоха, МГУ, воскресное, гляциология, горы, золотое время, ностальгия, природа, путешествие, туризм, элита
Subscribe

Posts from This Journal “воскресное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments