astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Category:

Операция "Дегенерация" или кредо "невероятных".

IMG_0483

Узок круг людей занимающихся Образом Будущего.
"Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"  12 лет назад, профессора интересовали возможности некоторых китайских наук и он пригласил специалистов.

Прогноз пунктиром, самым общим контуром.

сформулирован  в  https://putnik1.livejournal.com/8346974.html?thread=698594398#t698594398

Прекрасно же сформулированное кредо. Если к этому добавить
- массовое поражение слегка образованного молодого поколения эффектом Даннинга-Крюгера,
- наличие у этого поколения врождённого модного состояния сознания - амбиций на быструю карьеру,
- грамотно выпущенных именно на сезон саранчи, ещё не закончившийся, то вопрос о потерях... Каких потерях?
- что в год Белого Быка скорее будет две войны, чем ни одной,
- что в удивительный сезон "неожиданных коротких ударов пыльными мешками из-за угла" вступают спецслужбы сразу 6-8 группировок, не говоря про башни, которых и не сосчитать.
Жизнь стала совсем другой. Следует поскорее понять насколько.

- Ну, что там в мире?
- Стабильности нету...

И чтоб два раза не вставать, ещё прогноз.

https://putnik1.livejournal.com/8346974.html

а именно https://putnik1.livejournal.com/8348585.html?thread=698697897#t698697897

Это не сработает, с малолетства общество воспитывать, потому что тогда действительно победу ковал школьный учитель, дающий образование ориентированное технически- технологически. И всё равно, в период достижения всеобщей грамотности, а потом и всеобщего семилетнего образования, стержнем стал стал военный коммунизм. Потому что серую народную массу можно было более менее рационально применять только(!) структурируя на военных принципах. Генерал (инженер) в этой структуре живёт непосредственно в среде рабочей массы, не говоря о младших офицерах, учётчиках и прочих. Это было всеобщее явление 1920-30-х, так или иначе военный коммунизм действовал и в довоенной Европе и в Америках. До самой до войны. Время было такое, что серую массу можно было образумить только в армейской структуре, пусть и трудовой, кто понял, тот стремительно развивался.

Сейчас другое время, после жирнющих времён в строй идут только наёмники, а генералы плохо знакомы с низовыми исполнителями, бо увлечены другим, им "на минуточку в лондон по делу", не до пустяков. А массу безграмотной школоты, после обвального снижения уровня жизни, конечно следует вразумлять по армейским принципам, т.е. применять под строгим надзором, ибо сводный солдат - ходячее ЧП. и это только начало, т.е. заплатки на старых штанах.

Перестраивать структуру общества под законы эры Водолея, это вам не лобио кушать. Тут мы в глубоком ауте, профукали 40 лет отпущенных на открытия социальных законов.

а именно https://putnik1.livejournal.com/8348795.html?thread=698710651#t698710651

И, тем не менее, ставка на детей не прокатит. Вот и в Белоруссии родной, в отличии от Украины дорогой, не получилось положить небесную сотню. Для обывателя это пустая случайность, а для прогнозиста хороший материал, согласно которому в ближайшие 3 года Небо оградит несмышлёнышей от смерти. Разве что применят нечто... но об этом помолчим. А вот взрослую саранчу, это пожалуйста, методом вымораживания.

Уже говорил, что в новой гонке технологий постсоветская, невежественная в социологическом смысле, страна, оказалась в равных условиях с более продвинутыми странами. Условно говоря, паровая машина изобретена, теперь надо изваять перво-паровоз. Т.е. задача не бог весть какая, достаточно собрать сотню-другую людей, и уже можно будет тягаться. Эра научно-социального прогресса только начинается.
Tags: putnik1, БП, Беларусь, Гром гремит, Испуг и страх, Начало цикла, Образ Будущего, Поехали!, возврат, выскочки, грызня, знать, китайская астрология, концепт, невежество, практическая астрология, радикальный upgrade, саранча, смена формации, стратегический прогноз, что делать, эпоха НСП
Subscribe

Posts from This Journal “эпоха НСП” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments