astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Рассуждения о Переменах. Социализация.

IMG_9234
Гроза над Лаго-Наки.

Поводом (повод, это нечто, ведущее от одного к чему-то другому) явилось выступление Хазина. https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/92497-ob-infantil-nosti
Поскольку в течение суток рассуждения никого не заинтересовали, выношу его внутрь, оставив только след...

Очень хорошо что хоть кто-то заговорил про социализацию. Подпёрло значит.

Дело в том, что социализация, она страшно разная и разнообразная. Были времена, когда полным ходом развивалась НТР, и в процессе её развития социализировались таланты от инженерии, и таланты производственники, организаторы сложнейших инженерных цепочек.
И тех и других сначала было мало, а потом стало много, а потом стало так много, и так страшно упала ценность инженерного производственного мозга, что инженеры предпочитали встраивать-ся в более денежные и простые производства.

Что сейчас? Инженеров ещё много, а производств уже мало. Следовательно, десоциализируются довольно ответственные и опытные кадры - основа Империи. Причина? Оставим этот вопрос открытым.

А что впереди, каков Образ Будущего, и почему его никто не пишет вот уже несколько месяцев, ни дорогая редакция, ни лично Михаил Леонидович? Ясно только одно, что сила общества будет прирастать не околоиндустриальными кадрами. Поскольку индустриальные идеологи и производственники станут так же редки, как виолончелисты и дирижёры. Т.е. ИТРовца придётся выискивать так же старательно, как звёздного музыканта.

Вот и получается, что кадры решают всё, а как их отбирать никто не знает. Словом, даже сохранение прежних технологий остаётся под вопросом, и не из-за сокращения цепочек в разделении труда, а из-за отсутствия кадров, и инженеров и производственников. Но тут хоть какие-то наработки есть. А...

Что  говорить про "отбор отбирателей" талантов для создания сложных общественных связей (скреп) в пост-индустриале ? Если брать по разнице аналогии, то 1760-й, это совсем не то что 1860-й.

Вот объявлен набор в школу радиоведущих для редакции Авроры, с возможным последующим трудоустройством. По каким критериям будут отбирать кадры? По цвету глаз, по запаху носков? Или тупо по платёжеспособности родителей? 
Tags: Гром гремит, Испуг и страх, Начало цикла, Образ Будущего, Общество, Перенос Столицы, Поехали!, Хазин, астрология, знать, китайская астрология, концепт, радикальный upgrade, разрыв шаблона, смена формации, финал эпохи, эпоха НСП
Subscribe

Posts from This Journal “эпоха НСП” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment