astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Элита.

[q]cmw:1216041(*_Starsh [starsh] 22.09.2013 18:38 писал:_*)
22.09.2013 18:38 Starsh [starsh]
Замечание по теме: Довелось в империи родиться
astroradar.livejournal.com [1183436] 22.09.2013 17:23 писал:
Элита, новое дворянство, не инструмент для решения задачи

Смотря какой задачи. Если задача - развал технического наследия СССР, то и вполне себе инструмент.
Только не надо их элитой называть. Элита - это лучшие. А это - верхушка.  [/q]  http://worldcrisis.ru/crisis/1215134/discussion_t?PAGE_NUMBER=1&SORTD=PUBLISHED

Притча.
Едем по Долгопрудному на машине, ищем адрес, и вдруг водитель говорит:
- Понастроили больших домов, и думают – город...


Так что Вы Starsh [starsh] правы, хотя многие думают что элита - это царь горы, верхушка.

На самом деле СССР присоединился к системе капитализма на очень поздней стадии, когда капилизм уже болел, тяжело, почти неизлечимо, хотя выглядел респектабельно, весь покрытый мэйк апами. А когда Хазин и иже с ним заглянули в межотраслевой баланс... это был тихий ужас. Раскрашенного больного старика начали пичкать всякими стимуляторами, и дедушка стал подавать признаки оживания - щёчки розовели после каждого сеанса. Но в его старом ослабленном теле уже расселились паразиты всех видов и мастей, которые старательно организм доедали, их становилось всё больше и больше. Им и в голову (ну какая у глиста голова - гляньте в википедию) не приходило, что они, паразиты, погибнут вместе с родненьким капитализмом.
А тут Союз присоединился. Ну и пошла инвазия. На организм Советского Союза, болевшего тоже своими болезнями, набросилась вся паразитарная братия - бандитизм, проституция, воровство и взятки, алкоголизм, наркомания, и т.д. Некоторые части страны омертвели, население сократилось. Но имунная система народа отторгла часть болезней. Михаил Леонидович, например, всё время повторяет что не удастся легитимизировать (какое глистозное слово! фу) награбленное - народ не готов признать эту форму паразитизма нормой, ну не согласные мы жить с лямблиями.
А верхушка, цари горы, заболели особой, но довольно примитивной болезнью, трансформировались в «Чужих», прямо на наших глазах стали саранчой. Саранча эта сжирает всё, до чего дотягивается, и ничего не оставляет в запас, это паразит однодневка, у него no tomorrow. Это удивительно, но чиновничья братия вытягивает из страны огромные суммы взяток, и ни во что их не вкладывает, только просаживает и профукивает, или сует в мутные банки, которые вложения отнимут. Видимо чует свою судьбу – от саранчи не остаётся и следа, только пустыри. Такой вот им гороскоп достался, с болезнью примитивизма. А исчезнут они в ближайшем будущем, настолько близком, что даже Михаил Леонидович на днях сказал и сам себе не поверил, что, кажется, либеральный клан в России и его инородных покровителей уже списали.

Вот собственно почему надо готовить запасной полк, или потешный.


[q]cmw:1215371(*_pavel-cccp.livejournal.com [1171599] 21.09.2013 23:51 писал:_*)
1. Перенос столиц в первую очередь обусловлен удержанием вновь приобретенных территорий: Санкт-Петербург - Прибалтика, Астана - Северный Казахстан, та же Анкара [/q]


Это пустое.
Перенос столицы нужен для смены элиты, площадка для проекта должна быть свежей, чтобы конь не валялся, совсем свежая лужайка, на которой будет пастись и набираться опыта, вырастать, новый клан. Так делается в веках, например в Китайских стратагемах такое есть, есть специальное время для переноса столицы (И-цзин), для того, чтоб не воевать со "стариками", меньше крови выходит. Поднимется волна деятельного народа, а старики в своей массе остаются в тёплых местах, а уж группы поддержки этих стариков, те на 99% никуда не переезжают, ибо не способны. Жёны, дети их связывают по рукам, опять же любимая тёща!
В России тоже, если появится мысль создать новое дворянство (и)или обновить империю, следует организовать суперпроект и перевести столицу, чтобы отжать «семью» и крышевиков от возможности проявить себя - а значит и от управления. Меньше крови и меньше вредительства. "Семейные" стали чрезмерно жирными, им нужны бархатные условия, куда они из Ма-а-асквы?

Халабуда под названием демократическая россия сгнила, красить её нет смысла, так что легче строить наново в новом месте.


[q]cmw:1215885(*_pavel-cccp.livejournal.com [1171599] 22.09.2013 15:49 писал:_*)
А разве удержание/освоение новой территории - это не новый проект. Смена элиты - это инструмент для решения той или иной задачи. [/q]

Н-н-н-нет.
1. Элита, новое дворянство, не инструмент для решения задачи, это продукт, сухой остаток от процесса, процесса свершения сверхзадачи. В процессе делания родится элита, отсеются зёрна от плевел, население (сброд) превратиться в народ. И новая опричнина не потребуется, просто старые бояре не пойдут на такие сверхусилия - оно им надо, у них же всё есть.
Это всё при наличии личной ответственности за исполнение, правда.


Вот Назарбаеву кто-то же подсказал, как отжать от руля старые кланы, может те же китайцы, всё получилось грамотно и красиво, без особого насилия.

2. Освоение новой территории, расширение ареала - эта задача считается главной, если не указана иная цель, это же сказано в статье. Куда нам расширяться, если мы не можем привести в приличный вид имеющееся, грамотно отструктурировать-ся? Да ещё на схлопывающемся рынке, в период системного цивилизационного кризиса. Именно цивилизационного, концептуального, тут ещё многое рушиться начнёт, не только экономика.
Звёзды говорят, что в такие времена интервенции возможны, а расширения - нет.

Неожиданный вывод для себя (правильные ответы всегда неожиданны).
Для элитизации общества требуются сверхзадачи и тогда люди совершающие сверхусилия каждый цикл привносят свежую кровь. А старая элиты вырождается, это само собой, потому что в мире нет ничего постоянного, постоянны только перемены. Тот, кто со-при-часть-тен переменам, тот растёт, а тот кто не растёт - деградирует.
Имеет смысл следовать своевременности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments