astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Размышления о пропасти и Небесных водах.

- Звали-то её Прасковья.
- И не амор, и не Прасковья... Это Жазель. Француженка. Я признал её. По ноге. http://www.vvord.ru/tekst-filma/Formula-lyubvi/3

Вот в этом затруднение синтетиков. Их мало.
второе. Есть некоторый набор технических запчастей, плохо стыкующихся, и получается краказябра... А людям нужен "образ", что-то целостное, опознаваемое при отсутствии 90% деталей. требуется образное правополушарное мышление к тому же, а западное сознание полностью "левое".
третье. детали можно добирать из исторической памяти. Это так же как люди добирают элементы будущей зимы, дорисовывают снег, гололёд, сосульку над головами...

Задача прогнозиста (не планировщика!, планировщик начинает действия на узкой базе, когда определились с последовательностью сезонов, "на некоторый непродолжительный строк, лет этак на тысячу :-)) - с сезоном не промазать. А в этом большие затруднения, потому что в системе Перемен 64 сезона, и для угадывания надо иметь длинные ряды былых былей, а не перелицованную под прихоти какого-то мелкого князька историю. Вот потому и Александрийскую библиотеку сожгли, и Багдадскую, уже в ХХ1 веке.

Потому и ошибка идёт с самого начала. Падение в пропасть - это и есть главная ошибка, ошибка в главном, ошибочный базовый образ. При падении в пропасть надо держаться из-зо всех сил, за корни, за веточки цепляться, за соломинку.
С наводнением другое дело, особенно с Наводнением С Дуру - ведь все понимают что наводнение случится не от стихии, а потому что властвующие группировки очень-очень сильно попёрли в дурь, и не по-сезону...
Но даже сегодня можно заменить ненадёжные бутафорские и попсовые скрепы. Вот тут и выходит, что Турция союзничающая с Китаем и выходящая из-под штатов, грамотно угадала, или китайские советники подсказали

Сценарий называется http://astroradar.livejournal.com/33214.html
"Ветер над водой, как символ воли народа." Понеслось. "Прорыв плотины, разлив, наводнение, рассеяние, дезинтеграция." Скрепы лопнули. Люди спасаются, дрейфуют по воле волн на бревнах и плотах. "Заливает высокие бугры, заливает резиденцию правителя." (воля народа!) В период раздробления потянешься к истинным ценностям и единомышленникам. "Кличи к сплочению. Обычно простой человек о таком не думает." Такие мысли обычно не характерны простым людям. Время для великих дел.

просто пояснение
Прорыв, разлив, наводнение, раздробление и смуту, в которых люди спасаются среди водной стихии на деревьях, стараясь спасти только самое ценное, вдруг вспомнив истинные ценности, и бросившись (!) к ним
предполагает, что будет смыто такое количество всего-всего, что на заливном пойменном лугу участки под огороды придётся размечать заново. Осенне-зимний сезон будет резким, как в 90-е. Были коммунисты – и вдруг их смыло волной перемен.

Не стой на пути у высоких чувств, А если ты встал - отойди. Это сказано в классике, Сказано в календарях. Об этом знает любая собака: Не плюй против ветра, не стой на пути.



https://www.youtube.com/watch?v=H6sbaIoQxq4



Оригинал взят у burckina_faso в Размышления
В разговорах с людьми иной раз пробую обсуждать сложившееся положение в стране, выясняю степень понимания человеком текущей ситуации и видение общественных перспектив. В принципе, одно и то же у всех: на примерах все соглашаются, что падает уровень жизни, что деградируют социальные и духовные сферы и т.д. То есть, затрагивая какую-то отдельную сторону общественной жизни можно прийти к согласию с человеком, что в ней все плохо. Но, вот тут возникает любопытный момент, когда перечислив несколько таких сторон и добившись единства мнений в отношении происходящего по частям, ты ему говоришь, что всему нашему обществу кранты в перспективе, и это перспектива она совершенно недалека по историческим меркам. Что мы уже живем в стадии умирания и что уже в ближайшие 5, 10 или 20 лет агония будет проникать в общество еще глубже и шире. И что он сам успеет хлебнуть пиздеца сполна, не говоря уже про его детей. Ну и последним аккордом, обычно, вопрошаю каковы его намерения, в свете такого расклада. И вот тут начинается интересное. Очень многим не хватает "синтезного" мыслительного опыта, чтобы свести картину воедино. Человек, словно не чувствует уверенности для этого, ему начинает казаться, что он чего-то не учел или чего-то не знает. В принципе, давно обращал внимание, что людей-"синтетиков" намного меньше чем аналитиков. Все-таки, мыслительная операция сборки целого из частей значительно труднее, нежели раскладывание целого на части. Разбирают то, что есть, а вот собирать нужно то, чего еще не существует. Это печально конечно, но еще не самое худшее. В конечном итоге, здесь у человека есть шанс напрячь мышление и интегрировать данные. В этих случаях, на извечный русский вопрос "Что делать?" можно ответить только одно - "Думать".

Хуже, когда наблюдаешь, что человек уже думал в этом направлении и сознательно отказался от каких-то действий. Вероятно, в этих случаях люди внутренне ощущают смутные угрызения совести и сразу переходят от защиты к нападению, вопрошая: "А что ты предлагаешь, революцию? А кто о детях моих позаботится?". Раньше, по младости прожитого, подобные вопросы меня заводили в тупик, но сейчас четко понятно, что это лишь форма психологической защиты, что таким образом человек ищет оправдания своему бездействию и пассивной позиции. Что на самом деле, причины кроются в другом, в желании сохранить бытовой и психологический комфорт своего существования. Человек внутренне надеется, что реальность как-нибудь приведется в порядок и без его участия.

Оригинал взят у was_6ornin в post

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments