astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Российский империализм, говорите?

Оригинал взят у stalinetz_s65 в Российский империализм, говорите?


Товарищ aspav-sp набрёл на интересную информацию:

Не так давно я касался темы военных училищ. И недоумевал по поводу уничтожения всех танковых. "Как же так?!", возмущался я. "А кто же готовит танкистов?!"

В связи с тем, что в последнее время мне некоторые "патриотично-настроенные" товарищи неоднократно заявляли, что "по сравнению с недавним прошлым (начало 2000-х) у нас теперь в танковых войсках ого-го как! Танкисты теперь ездят и стреляют и вообще, всё в шоколаде", я решил поинтересоваться у моих любимых циферок: "Что там у нас в шоколаде и шоколад ли это?"

***

Итак, начал я с педивикии (тупая штука, но как базовая с циферками обычно достоверна):
Согласно информации Министерства обороны СССР, на 1 января 1990 года в строю имелось 63 900 танков.
...
В 2005 году на вооружении армии в РФ состояло 23 тысячи танков
"Этот момент сокращения танковых войск понятен. Тяжёлое наследие социализма, перестройка Горбатого, ельцинский период, и бла-бла-бла"
...
А вот дальше я, извините, начал есть уху.
В 2016 году на вооружении России 2700 танков

***

Все танковые войска у нас сегодня состоят их 4 танковых соединений. (10-ю бригаду, являющуюся базой хранения, в расчёт можно не брать) и 4-х учебных танковых полков...
Что такое танковый учебный полк? Это полки четырехвзводной структуры. Подробно расписывать не буду, скажу только, что это 60 офицеров-танкистов и около 300 машин учебно-боевой группы (то есть, убитые вхлам).

Вычитаем 1200 машин из циферки, даваемой педивикией и остаётся 1500 танков боевой группы.
Что с учётом количества вышеперечисленных танковых соединений вполне реально.

Кстати, 7-я ТБр бигадой является чисто формально, т.к. состоит из 3-х ТБ и 1 МСБ. Это по составу полк, а не бригада. Бригадой она названа, видимо, исключительно для сохранения поголовья генералов.

Что такое 1500 танков? По машинам это около 45 ТБ.
По офицерам это около 650 офицеров-танкистов (имею в виду командиров. Инженеров, замполитов и протчий, не умеющий стрелять состав в расчёт не беру).

Тогда становится понятно, что для подготовки такого количества вполне достаточно одной роты (а точнее, двух взводов курсантов хватит) артиллерийского училища. Танковые училища для такого (никакого) состава не нужны вообще.

***

ЗЫ. К слову, у НАТО в Европе около 10 тыс. танков.
И меня очень мучает вопрос: Сколько продержатся против них в случае чего наши (безусловно, героические) 4-я Кантемировская и 6-я Ченстоховская?
Час? Полтора? Или целые сутки?


Банановая компрадория ВСЕГДА будет иметь банановую промышленность, а как следствие банановые ВПК и армию. Никаких исключений нет, быть не может и никогда не будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments