astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

"Ветер над Водой" или разошлись как в море корабли.

Оригинал взят у burckina_new в Это результат зомбирования или что-то иное?
Продолжаю удивляться россиянам. Поводом на этот раз послужил опрос Левады-центра о задержаниях крупных российских чиновников и воров. Результаты на диаграмме:

Тем больше таких арестов и задержаний, тем больше россияне верят, что это единичные явления, а не проявление всеобщего разложения власти. Удивительная логика! Что это? Результат зомбирования или что-то иное?

Мой комментарий.
Если отсутствует концептуальная картина мира, связывающая все события этого мира в единый образ, то такой безОбразный мир трудно пропонимать.
  Буркина очень точно выделил проблему, которая ещё полгода будет терзать всех причастных к власти. Т.е. он видит картинку, но  увиденный образ его пугает.  А древние мудрецы говорили, что отсутствует другая смелость, кроме смелости сознания. Смелость увидеть явное. Разглядывая явное достигают понимания законов мира, ведь всё явное получилось неким закономерным способом, не так ли?
Или же придётся признать, что мир непознаваем и что в нём правит беззаконие, случаются "случайные случайности" и управление в ручном режиме.

Итак, текущий сезон называется "Ветер над Водой". Закон Перемен показывает модное доминирующее состояние сознания людей в течение сезона. В нашем случае это год или полгода. Прекрасное время для распространения новых идей и сплочения единомышленников вокруг неё. Внизу Вода, т.е. народ принял форму Воды, вверху Ветер, правители отождествляются с Ветром, ветром перемен. Куда бы ни текла Вода , а течёт она всегда вниз, она не может повлиять на власть, которая в данный момент оказалась в роли Ветра. Куда бы ни дул Ветер, он никак не может повлиять на Воду, максимум чего можно достичь, это гонять волны по поверхности, пошуметь прибоем, распиарить некоторых активистов (из Воды, из народа). Это при грамотном управлении. Ну и где оно управление и где активисты создающие желаемое направленное течение в обществе, хотя бы самое брутальное, приповерхностное?
Между тем настоящие активисты есть, но Силы Небесные распихали их в холодные камеры... "стратифицируют", не иначе как для доброй  весны.

А чем занималась власть и народ  весной-летом-осенью 2016-го?
"Металл над Огнём, Преобразование в результате циклического воздействия влажности и сухости". Радикальное усовершенствование. Выправление, переплавка и перековка ситуации. . Время переплавлять старьё, выпаривать ситуацию, устранять ржавые ингредиенты, добавлять\вводить легирующие смеси. Доведение до готовности силой Огня, т.е. народ, который пылает снизу, применяют для пользы дела.

Таких горячих выборов в Штатах, какие случились нынешним летом-осенью, не было никогда. И там они, те, кто управляет страной, воспользовались горением народа на местах, и  ситуацию изменили радикально. Молодцы.
Турки тоже, самым решительным образом выварили-выпарили элементы чуждые турецкому духу . Молодцы каких не видно!

И что же в России? Да продонбасили огненный сезон, гнильё не выжгли, выборы провели тише некуда, собрали депутатов по сусекам - теперь во власти остались только и исключительно  Динозавры. Если измерять  человеческими мерками, то из феодализма. Засеивать поля, сажать сады, строить заводы, учить и лечить,  т.е. управлять в человеческом понимании, в категориях XXI века, они не умеют. Навыки динозавров, они на уровне "умею пастись в тёплом месте". Страна оказалась полностью во власти динозавров.

"И тут машину занесло..." Власть чего-то вдруг захотела, а народ посылает её лесом.
Дорога, Путь Дао, неожиданно стала то мокрая, то грязная, то покрывается снего-льдом. В наличии на выбор или "Москвич-412" или "ПАЗик". Техника за 25 лет полностью убитая, резина лысая - ни затормозить, ни разогнаться нельзя, водила ничего кроме "Мерседес-АМG" и европейских автобанов не видал. Начальник кричит всегда одно и то же: сделайте мне красиво. В салоне все пьяные. Не мудрено испугаться.

Tags: радикальный upgrade, рассеяние-разлив-наводнение, управление, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments