astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Categories:

Пекин создает систему управления китайскими диаспорами по всему миру

Мой комментарий.
Технократы (трубократы особенно) нескоро поймут преимущества социологически грамотно структурированного государства. Китай, с его конфуцианскими способами дешёвого управления тут лет на 50 впереди. Ну, как Англия была в викторианскую эпоху впереди континентальной европы с её жалкой цивилизацией.
Мы пока что движемся в феодализм... налоги на воздух, система откупщиков, ой, много всего.
Научно социальный прогресс, НСП - это не для такой России

Оригинал взят у zergulio в Пекин создает систему управления китайскими диаспорами по всему миру


- Пекин создает систему управления китайскими диаспорами по всему миру, которая заработает уже к концу нынешнего года. Официально она называется «добровольческие подразделения связи», пишет новостная служба CNS.

Действовать эти подразделения будут при консульсвах, состоять – из постоянно проживающих за рубежом граждан КНР и этнических китайцев. Обучать их будут в Пекине. Первая партия «добровольцев» уже прибыла в китайскую столицу познавать такие дисциплины, как «Внешняя политика КНР», «Обеспечение безопасности» и «Реагирование на ЧС». Группа новобранцев насчитывает 27 китайских резидентов из 23 государств. Они проходят подготовку в МИД КНР.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства Ян Шу затруднился ответить на вопрос, как отбирают добровольцев, что входит в их обязанности и каким образом они будут финансироваться. Он клятвенно обещал рассказать об этом «позже».

Вместе с тем, дипломат отметил, что «при ограниченных ресурсах посольств и консульств назрела необходимость в активном освоении гражданского ресурса».

«Китай невозможно, и даже глупо, рассматривать как очерченый границей кусок земли. Китай – это огромная глобальная сеть диаспор с сердем в Поднебесной», - люит повторять один из именитых французских китаистов. С введением в строй «добровольческих подразделений связи» это будет не просто умозрительное заключение, а юридический факт.


Помните нашу с вами региональную сеть: http://zergulio.livejournal.com/2346588.html

Вот это оно самое и есть, только здесь - в исполнении государства. Поскольку помощника, который занимался бы у меня региональной сетью нет - а там масса работы, общение с регионами, проверка информации, распространение, контроль хода дел - вкривь и вкось пытаюсь своим ресурсом бить по тем же темам из регионов - но получается редко, не так, как должно. Нет координатора.

Подобный проект Китая - лишь подтверждает верность выбранного нами направления. Ничто не превзойдет по силе гражданское общество, неважно, российское или китайское. Сотни тысяч добровольцев будут гнуть повестку и в реале, и в сети.

Китай создает не систему управления диаспорами, а обученную, мотивированную и организованную всемирную сеть добровольцев. Респект.


Tags: Китай, разрыв шаблона, рассеяние-разлив-наводнение, управление, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments