astroradar (astroradar) wrote,
astroradar
astroradar

Дорожные заметки о текущей ситуации.

Жизнь непрерывна, всегда одно рождается, а другое в это же время уходит, совсем рядом. Особенность процессов идущих в политической жизни в недавние годы состоит в том, что стратегические Перемены развиваются асинхронно по отношению к естественному годовому циклу обновления.

В наше время каждую весну идёт процесс выявления живых работоспособных частей из старой общественной системы, а осенью происходит озимый посев, проявляются новые идеи и люди.

Крым и Донбасс весной 2014 года, быстрая атака, это попытки сохранить некоторые территории от разорения. Уж как получилось, так получилось.

В 2016 году, регенерация, радикальный апргэйд, и, удивительны образом, в штатах обнаружились живые силы, которые раскололи обе существующие партии ! и создали некий конгломерат, который привёл к победе на выборах Дональда Трампа. Среди кучи прошлогодней листвы нашлись свежие ростки.

И вот в текущем 2017 году кому-то придётся различать, отделять и удалять отмершие ткани от тканей живых, прямо на древе жизни. Этакая хирургия в общественной жизни.

Пока что каждую весну происходит копание в куче старых вещей, с надеждой отыскать что-то приличное, найти затерявшуюся жемчужину.

Новаторы пока будут продолжать играть в меньшинстве. Но в 2018 году будет пройдена точка равновесия сил прошлого и будущего и начнёт работать стратегия перехода на новый уровень.

А в осенние сезоны приходили и будут приходить новые люди, на опустевшие места будут подсеваться свежие идеи, зёрна озимых.

В процессе выборов Трампа ветер Перемен всколыхнул общество и посеял в умах новые тенденции. Но свежие идеи захватили только некоторую часть общества.

Осенью 2017-го случится торможение обновления, проявится незавершённость и процесса посева прорывных идей и устранения трухлявых частей. Незавершенка - придётся с ней повозиться.

И только после 2020 года Перемены начнут всё лучше и лучше совпадать с годовым циклом, весной будут высеиваться новации, а отжившее будет устраняться по осени. Жизнь снова обретёт полноту.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments